RGPD

Le RGPD est le Règlement Général sur la Protection des Données.

Ce n’est pas très alléchant mais vos données personnelles vous appartiennent et vous avez le droit d’être au courant !

Tout ce que FemmeBionique.com fait de vos données est décrit sur cette page :

Femmebionique.com a décidé de ne pas inclure de fenêtre pop-up avertissant l’utilisation des cookies. Car ce pop-up non seulement il n’est pas obligatoire, mais en plus il est UNIQUEMENT informatif : que le lecteur accepte ou pas, les cookies sont déjà collectés !

Les considérants comme gênants pour la lecture et la navigation, FemmeBionique a choisi de ne pas les inclure.

Cependant, FemmeBionique a bien conscience du caractère confidentiel des données personnelles et met tout en œuvre pour les respecter.

1. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené.e à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur FemmeBionique.com. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par FemmeBionique.com.

FemmeBionique s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Femmebionique.com recueille des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle, notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, FemmeBionique traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email et éventuellement nom de l’entreprise.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à FemmeBionique de répondre aux sollicitations des internautes.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de FemmeBionique.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

Durée de conservation des données personnelles

FemmeBionique s’engage à conserver les données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de FemmeBionique ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, FemmeBionique s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’elle détiendrait.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact@femmebionique.com

FemmeBionique s’engage à y répondre dans les meilleurs délais.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

FemmeBionique garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

4. COOKIES

La navigation sur Femmebionique.com est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur Femmebionique.com et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur Femmebionique.com .

L’utilisateur de Femmebionique.com a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

5. GOOGLE ANALYTICS

Femmebionique.com utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclu une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes :

FemmeBionique s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données ».

6. COMMENTAIRES

FemmeBionique encourage les internautes à publier des commentaires sur son site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec les brèves de Femmebionique.com seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.